Soporte Webfusion - ¿Cómo protejo mi página con contraseña? (.htaccess)

¿Cómo protejo mi página con contraseña? (.htaccess)

Esta guía solo es válida para los planes de Hosting Linux.

Esta guía explica cómo crear una contraseña para proteger su cuenta de alojamiento de webfusion.

Para ello necesita crear dos archivos, uno llamado .htaccess y el otro .htpasswd.

Archivo .htaccess

El archivo .htaccess ha de colocarse en el directorio que desee proteger con contraseña. Dicho archivo contiene el nombre de todos los usuarios autorizados para acceder al directorio y consta del siguiente texto:

AuthUserFile /websites/webfusiones/symlinks/ab/cd/ef/abcdefgjh111.webfusion-hosting.es/public_html/.htpasswd

AuthGroupFile /dev/null

AuthName secure

AuthType Basic

require user joebloggs

require user mickeymouse

order allow,deny

allow from all

La sección ab/cd/ef/abcdefgjh111.webfusion-hosting.es de la primera línea se corresponde con el dominio por defecto de su plan de hosting y se compone de: los caracteres primero y segundo del dominio/ los caracteres tercero y cuarto del dominio/los caracteres quinto y sexto del dominio/ nombre completo del dominio.

Este archivo solicitará un nombre de usuario y contraseña a cualquier persona que intente acceder al directorio que ha sido protegido. Este ejemplo sólo permite el acceso a los usuarios “mickeymouse” y “joeblogss”. Si desea añadir otro usuario (p.ej. “dolly”), añada esta línea al archivo:

require user dolly

Una vez creado el archivo, guárdelo como .htaccess y póngalo en el directorio que desee proteger.

Archivo .htpasswd

El archivo .htpasswd contiene todas las combinaciones de usuario y contraseñas y funciona cuando se ejecuta el archivo .htaccess (cuando alguien intenta acceder a un directorio seguro).

Un archivo .htpasswd tiene este aspecto:

joebloggs:811WxO6PUtEaU

mickeymouse:497AESlZlqULY

dolly:32sdVhgjraGTE

Cada entrada contiene una combinación de nombre de usuario y contraseña. Todas las contraseñas deben estar encriptadas para que funcionen (como en el ejemplo anterior).

¿Cómo cifro las contraseñas?

Por suerte, existen herramientas gratuitas en internet para generar contraseñas cifradas.

Puede encontrar muchas de estas herramientas si busca en Google ".htpasswd generator".

Cuando haya añadido todas las combinaciones usuario/contraseña, coloque el archivo .htpasswd en el directorio raíz de su cuenta de alojamiento web.

Su directorio ya debería estar protegido con una contraseña.