Soporte Webfusion - Crear copia de seguridad o recuperar base de datos MySQL

Crear copia de seguridad o recuperar base de datos MySQL

A continuación se explica cómo crear una copia de seguridad de su base de datos o, en caso de que ocurriese algún problema, recuperarla desde esa copia de seguridad.

Esta guía solo es válida para los planes de Hosting Linux.

Crear copia de seguridad de su base de datos MySQL

En phpMyAdmin hay una opción para hacer copias de seguridad de su base de datos. Para acceder a phpMyAdmin:

1

Inicie sesión en su panel de control de webfusion en pc.webfusion.es.

2

Haga clic en Mi hosting.

3

Acceda al plan de hosting deseado mediante el enlace Iniciar sesión correspondiente.

4

Haga clic en Mi espacio web.

5

Haga clic en Mis bases de datos.

6

Seleccione la base de datos que desee administrar haciendo clic en el nombre de esta.

7

Es posible que obtenga un aviso de seguridad, haga clic en para continuar.

8

Escriba el nombre de usuario y contraseña en la pantalla de inicio de sesión.

Consejo: otro método es instalar un programa de administración de bases de datos MySQL que sea compatible con los servidores de su cuenta, o puede crear su propia base de datos en PHP, CGI o Perl.

Hacer copia de seguridad:

1

Inicie sesión en phpMyAdmin.

2

Haga clic en el nombre de la base de datos en la parte de la izquierda.

3

Seleccione la pestaña Exportar, donde aparecerá Ver el volcado esquema de la base de datos.

4

Marque las casillas Estructura y Datos.

5

Marque la casilla Enviar y seleccione el archivo descargable que desee.

6

Haga clic en Continuar.

Si su sesión caduca, quiere decir que su base de datos es demasiado grande para hacer una copia de seguridad desde un navegador web. En ese caso tendrá que usar un método alternativo para ello.

Recuperar base de datos a partir de una copia de seguridad

Puede recuperar una base de datos a partir de una copia de seguridad con phpMyAdmin. Desde phpMyAdmin:

1

Haga clic en la base de datos en la parte de la izquierda.

2

Seleccione la pestaña SQL, donde verá Ejecutar la(s) consulta(s) SQL en la base de datos.

4

Haga clic en Examinar para seleccionar el archivo en su equipo.

5

Haga clic en Continuar.

Reiniciar MySQL tras un error

Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través de Enviar consulta y facilite el mensaje de error completo.