Soporte Webfusion - Qué es y cómo evitar Hotlinking

Qué es y cómo evitar Hotlinking

A continuación se explica qué es hotlinking y cómo evitarlo en su página.

“Hotlinking”
(o “robo de ancho de banda”) ocurre cuando el propietario de una página web hace un enlace directo a imágenes u otros archivos multimedia en el alojamiento web de otra página (normalmente sin permiso, y por tanto, robando ancho de banda).

Cuando usted crea una imagen o un archivo multimedia, seguramente quiera protegerlo y controlar su uso. Es normal que no quiera que la gente descargue sus archivos y los ponga es sus propias páginas web sin atribuirle ningún mérito a usted. Hotlinking es cuando la gente usa los archivos directamente desde su página, lo que significa que cada vez que alguien ve el archivo, usted pierde ancho de banda, y por tanto, puede que acabe pagando por él.

Hay una solución para nuestros clientes de alojamiento web. webfusion tiene activada la herramienta Rewrite Engine, que usted puede configurar para que analice cualquier petición entrante de archivos y actuar al respecto.

Esta herramienta es muy fácil de usar. Solo tiene que crear un archivo .htaccess y añadir el siguiente código:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://nombre_de_su_dominio/.*$ [NC] [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.nombre_de_su_dominio/.*$ [NC] [OR]
RewriteRule .*\.(gif|GIF|jpg|JPG|bmp|BMP|wav|mp3|wmv|avi|mpeg)$ - [F]

Esto hará que solo su página tenga acceso a sus imágenes y archivos multimedia.

Qué significa el código

• Línea 1 : Activa la herramienta RewriteEngine.
  • Línea 2 : ^ = Comienzo $ = Fin de la línea
  • Línea 3 : Accede petición de http://nombre_de_su_dominio/. [NC] = Not Continue [OR] = or
  • Línea 4 : Accede petición de http://www.nombre_de_su_dominio/
  • Línea 5 : Aplica la regla a los formatos de archivo especificados [F] = Finish

Consejo: Para obtener el símbolo |, pulse AltGr + 1 en su teclado.

También puede dar acceso a sus imágenes a otras páginas si escribe el siguiente código:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://nombre_de_su_dominio/.*$ [NC] [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.nombre_de_su_dominio/.*$ [NC] [OR]
#Añadir páginas de confianza
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.página_de_confianza1/.*$ [NC] [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http:// página_de_confianza1/.*$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www. pagina_de_confianza2/.*$ [NC] [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http:// página_de_confianza2/.*$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http:// página_de_confianzaX/.*$ [NC] [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www. página_de_confianzaX/.*$ [NC]
RewriteRule .*\.(gif|GIF|jpg|JPG|bmp|BMP|wav|mp3|wmv|avi|mpeg)$ - [F]